피로회복을 위해 먹으면 좋은 밥상을 위대한 밥상 제안!!
대한민국 국민들은 피로회복을 위해
과연 어떤 밥상을 먹고 있을까??
직접 설문조사에 나선 위대한 밥상!
과연 1위 음식은 무엇??
자도~ 자도~~ 피로가 풀리지 않는 당신!!
피로하다는 것은 몸에 에너지가 모자란다는 말!
피로가 쉽게 몰려오고, 풀리지 않는 것은,
피로는 심각한 병이 만들어지고 있다는 전조증상!
더 이상 가볍게만 바라봐서는 안 되는 피로!!
과연, 몸 안에서 에너지를 충분히 만들어
피로는 날리고~ 활력은 높여줄 최고의 밥상은 무엇??
213회-밤레시피 |
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▣ 밤맛탕
◎재료 생률 7ea, 물엿 2ts, 설탕 1ts, 밀가루 약간
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◎ 만들기 1. 생률은 반으로 잘라서 살짝 찐다. 2. 1을 밀가루를 살짝 입혀서 기름에 튀겨낸다. 3. 물엿과 설탕을 팬에 놓고 가열한뒤 2를 섞어서 완성한다.
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▣ 밤겉절이
◎재료 무화과7ea, 새우 3ea, 갑오징어 1ea, 소라 2ea, 문어 1ea, 건해삼 1ea, 아스파라거스 3ea, 파프리카 1/2 ea, 오이 1/2ea, 겨자소스 1/2 컵, 영양부추 20g
양념 →고추가루 5큰술, 물엿3큰술, 설탕1작은술, 소금 2큰술, 다진마늘 약간, 까나리액젓 1큰술 참기름 약간, 깨 약간
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◎ 만들기 1. 배추는 길게 잘라 놓는다. 2. 영양부추는 1에 맞게 잘라 놓는다. 3. 생률은 얇게 슬라이스 해 놓는다. 4. 1과 2,3에 양념을 넣고 버무린다. 5. 4에 참기름과 깨를 넣고 마무리하여 접시에 담아서 완성한다.
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▣ 밤밥
◎ 재료 흑미 10g, 흰쌀 200g, 밤 10ea, 대추 5ea
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◎ 만들기 1. 흑미와 흰쌀은 한데 섞어서 씻어 놓는다. 2. 대추는 씨를 제거 한 후 채 썰어 놓는다. 3. 1과 2를 넣고 물을 넣고 가마솥에 밥을 하여 완성한다. 4. 밤밥은 간장양념과 비벼 먹어도 좋다.
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